易念意

所钟爱的故事一定会有一个金石为开的结局

【越晚 | 联芳词 | 04:00】《你要如何我们就如何》

『薄荷花』

上一棒:@小陈先生 


正文


薄荷花的花语是永恒的爱。


一.

再厚的窗帘都阻挡不了清晨阳光的直射。

张晚意揉了揉惺忪的睡眼,全身像散架一样,这是哪里啊,迷迷糊糊记得昨晚《独爱》剧组在E-club酒吧举行杀青宴,油腻大叔胡制片一直灌自己酒,不知名小演员也不敢得罪制片人只能一杯接一杯喝,后来好像有个小孩打抱不平来着,再后来再后来就不记得了…

“你醒了?”

直到听到这磁性的声音,张晚意才后知后觉发现床上还有另一个人,他光着…等等…反射弧较长的张晚意发现自己也光着…

啊!张晚意恨不得找个地缝钻进去,地缝没找到,张晚意钻到了被子里“你…我…我们…没有…”

马启越掀起被子,一脸坏笑道:“你说呢?”

“老子的初夜…老子一世英名啊,不行你得赔我!”

“可是,是你拉着我不让走,我轻轻的来你还怪我不用力,不依不饶的粘着我陪你大战三百回合”马启越用手撑着头用无辜的眼神盯着张晚意,好像自己是受害者一样“哥哥要对我负责哦~”

张晚意动了动还在隐隐作痛的老腰,一脸无奈又期待“所以我是1”

“当然不是”马启越不屑的回答。

“那你让我负什么责?!”张晚意无语道“我还没有让你负责呢!”

马启越凑近张晚意,一副要把他吃掉的样子“那你要我负责吗?”

“不…不用”

“所以你得对我负责哦”

“等一下,你是谁啊”哎呦喂你哥脑子终于开机了,不容易不容易啊“这又是哪里啊,我明明记得我在E-club的杀青宴会上,后来发生了什么?”

“我叫马启越。”

昨晚马启越的接风宴也在E-club举行,包间在杀青宴的隔壁,喝酒喝的头晕,马启越去外面吹了吹风,回去的时候走错了房间,看见啤酒肚大叔欺负弱小无助的张晚意,让原本就爱打抱不平的马启越和胡制片干了一架。

原本想把张晚意送到酒店后就走,可是张晚意喝大了,吐的一塌糊涂,而且还被下了yao,哭着喊着拉着拽着不让马启越走,再后来再后来两个人就那个啥了。

“合着,我非旦不能怪你,还得谢谢你。”

“嗯哼”

“我谢谢你”

“咱俩谁跟谁,不用客气”

二.

张晚意躺在床上不敢有大幅度动作,以免引起下身的不适和腰肢的隐隐作痛“kao,马启越也太狠了吧,都一天了,老子的腰。”

“叮咚~”

张晚意听见有人敲门,猛的一起“艹,真tm酸爽。”打开门,是一个年轻的小姑娘“你是?”

女生微笑道:“你是张晚意先生吧?”

张晚意点点头,女生从包里掏出一张名片:“张先生你好,我是乐柒娱乐的负责人任杰,我们可以谈谈吗?”

“你的意思是要签我!”张晚意很惊讶,乐柒娱乐是顶尖的娱乐公司,像他这种连18线都算不上的演员说什么都想不到乐柒娱乐要签自己。

看到张晚意吃惊的表情,任杰拿出合同递给张晚意:“张先生,我们选中你当然是你身上有我们看中的点,说句不好听的,虽然你现在不温不火,但保不齐哪天就火了,而且我们是专业的,你到我们公司后,我们会有完整的体系和团队为你服务,让你在演员这条路上走的更顺畅。”

张晚意还是有点犹豫。

任杰又接着说道:“张先生在娱乐圈打拼也有好几年了,想必对娱乐圈的规则不用我多说,可能我这次来的有点唐突,张先生也需要好好想想,一周之内张先生有什么想法可以随时联系我,张先生,希望你好好考虑一下,我们合作对你来说百益无一害。”

送走任杰,张晚意陷入深思。任杰说的不错,当初怀着对演戏满满的热情复读也要考电影学院,而现在毕业已经5年,只能演一些跑龙套的角色,热情确实也磨灭了不少,有时候还会想自己这条路真的选对了吗?

签还是不签?

任杰回到公司,正好马启越开完会从会议室出来。

“怎么样姐,他签了吗?”

任杰摇摇头“他还在犹豫,毕竟这事关乎他的前途,我给了他一周时间让他认真考虑考虑。”

马启越给任杰端来一杯冰美式,又给任杰捶捶肩:“嗯嗯,让他考虑一下也好,我相信他会签的,姐,如果晚意签约了,我打算让萱姐带他。”

“可是萱姐是小姨给你安排的经纪人呀?”

“我现在重心要放到公司,没有过多的精力去拍戏,所以我想让萱姐带他,萱姐的经验丰富,而且信得过,她带他我放心。”

“说的也有道理,反正是你的人,你想怎么安排就怎么安排吧。”任杰喝了一口冰美式,一脸坏笑地看着马启越:“弟弟,我发现你挺猛啊!”

马启越一脸疑惑?

“我看见那个帅哥脖子有草莓,这个天气应该还没有蚊子吧。”任杰咳咳两声继续道:“而且,他坐下的时候可小心了,好像一个不注意某处就会很痛的亚子。”

“你观察的可真仔细!”马启越翻白眼吐槽道。

任杰突然想到什么:“不对,你昨天和我们在公司加班,所以不可能是昨天做的,难道是在酒吧那天,都两天了,小哥哥还那个反应,弟弟你是开了氮气嘛,那么猛!”

“姐,你是没事干了吗,你信不信我可以马上让你忙起来。”马启越斜嘴笑,任杰太知道这个笑的含义了,拿起冰美式就走:“我好忙的,我去工作了马总,拜!!”

三.

马启越换上休闲装,打算约张晚意吃饭。

“喂”

“你是?”

“哥,是我”

“马启越?!”

“不错,还能说出我的名字,不是那种提上裤子不认人的家伙。”

张晚意翻了翻白眼“有事吗?”

“当然,我现在在西苑,你来找我吧”

没等张晚意拒绝,马启越就挂了电话,张晚意再打来,马启越不接,不给你拒绝的机会,你就得乖乖过来,张晚意被马启越拿捏的死死的。

果然半小时后,张晚意如约而至,马启越起身给他拉椅子的时候,附在他的耳边,小声地问:“还疼吗?”

张晚意瞬间红了小脸,瞪着马启越不说话,马启越再次附到他的耳边“不疼了的话,今晚再来一次。”

张晚意推开马启越“你再说我就走了(`Δ´)!”

马启越见他生气了,立马严肃“好好好,我说正事。”

服务员把菜上齐离开,马启越给张晚意夹菜:“哥,你尝尝这个鱼,还有这个炒肉,这个汤也很好喝的…”

张晚意无奈的吃了这个,又尝那个“你为什么一直喊我哥,你几几年的,说不定我还没你大呢?”

马启越停下筷子,坏坏一笑:“我叫你哥,肯定比你小,你还是别打听了我怕你受不了。”

张晚意不屑“年下也没什么受不了的。”

“我04的”

“2004?”

“不然呢,难道还能是1904?”

“我去,我tm被一个小我十岁的小孩上了。”

“你自己说年下没什么受不了的”

“可是知道你年龄的一瞬间,我还是受不了”


“听说,乐柒娱乐要签你,你是怎么考虑的?”

“你怎么知道?”张晚意提防地盯着他。

“因为我是乐柒娱乐签约的艺人呀,公司有什么消息我知道,很意外嘛?”

“你也是演员?”

“开玩笑,我12岁就出道了好吗!”

“噢,我想起来了,你是英男,我说你好眼熟!”

马启越吐血“大哥,别转移话题,你到底咋想的。”

“你也觉得我应该签吧”

“说实话哥,在娱乐圈,签约公司比你一个人单打独斗要明智,站在你的角度,我觉得你应该签。”

两天后,张晚意签约乐柒娱乐。

四.

八月份,乐柒娱乐自制短剧《将故事写成我们》拍摄,这部剧主要讲述的是一对怀揣音乐梦想的两个男孩(张晚意饰王恺、马启越饰王小垣),在彼此的陪伴下,坚持唱歌,最终实现从街头唱到鸟巢的梦想。

九月份,大型宫斗剧《大唐风华》招募演员,张晚意经过层层筛选,最终确定饰演男主唐王李世民。

张晚意九月中旬进组,封闭式培训+拍摄;马启越准备艺考+高考。一个好好拍戏,一个好好学习,两人约定顶峰相见。

十月底,《将故事写成我们》在各大平台播出,取得不错的口碑。

十一月,张晚意凭借角色王恺拿下新锐演员奖,马启越因为在外地,没去成现场,在乐柒娱乐给张晚意举行的庆功宴上,马启越托任杰送了张晚意一束薄荷花。


“哥,恭喜你^ω^”

“谢谢”

“嗯?”

“谢谢你的祝福,也谢谢你的花。”

“不客气”

“只是有点遗憾,我第一次得奖,最重要的人不在身边。”

“说什么,我没听清楚”其实马启越听见了,他只是想让张晚意再说一次。

“我说,为什么送薄荷花呢?”

“因为我喜欢薄荷花,因为它代表永恒的爱。”


庆功宴后,张晚意继续进组拍摄。

回到北京的时候已经深夜两点多了,马启越拖着沉重的身体和秘书乔宜回到公司,收拾好六点开会后的资料后,乔宜离开了公司。

马启越忙完资料后,又做了一套英语试卷,对过答案后,趴在办公桌上睡着了。

“马总,快六点了,该开会了。”

马启越打了个哈欠,伸了伸懒腰,简单的洗漱后,就去会议室开会。

开完会,马启越让乔宜回去休息半天。

“那你呢,知道心疼乔宜,自己每天睡得还不到两个钟头,眼睛里都是红血丝,你怎么不给自己放个假。”任杰走到办公室,正好听见马启越和乔宜的对话,她非常心疼这个要强的弟弟,悦嘉集团是小姨夫(马启越爸爸)一手创办起来的,虽然算不上大企业,但是在北京也是数一数二的,原本马家挺幸福的,但是今年六月份马爸爸突然被查出肿瘤后,悦嘉集团大大小小的事务都落在了马启越身上,这孩子一面要顾着集团,一面还要准备高考,每天睡得最晚,起的最早,有时候还得通宵。

马启越揉揉眼睛,挤出一个微笑:“姐,别担心,我没事,我困了就去睡觉。”

任杰自知说不过他,唯一能做的就是和他一起守护好悦嘉集团和乐柒娱乐。

五.

张晚意下了戏,回到酒店,发现马启越坐在沙发上睡着了,两个月没见,小孩瘦了一大圈,原本肉嘟嘟的小脸都凹进去了,不过还是很帅,马启越察觉有人,喃喃道“哥,是你吗?”

张晚意点点头,小声“嗯”

马启越张开手臂要抱抱,张晚意看他睡得很香,不忍心打扰,把他抱到床上,盖好被子,马启越拉着他的手不让他走,张晚意拍拍他的背,附在他的耳边“乖,你先睡,哥哥去把妆卸了就来陪你。”

马启越嗯嗯唧唧了一下,收回手缩进被窝。

张晚意卸过妆,怕小朋友半夜醒了饿肚子,又点了份外卖。

小朋友最近累坏了,有张晚意在身边,马启越睡得很安稳。


12月中旬,张晚意《大唐风华》杀青。

“哥,杀青快乐!”


“任总,现在忙吗?”

“不忙”接到张晚意电话的那刻,任杰是有点意外的。

“想请任总喝杯,不知道任总赏脸不?”

“好啊!”


意咖多

任杰喝了口咖啡,笑道:“你找我是因为启越吧?”

张晚意点点头“是的,我想了解一些事情。”

“正好,我本来就打算等你出关了找你聊聊,没想到被你抢先了。”

“所以,你知道我想说什么?”

“乐柒娱乐是悦嘉集团的子公司,启越是悦嘉集团董事长马谦的儿子,董事长今年六月份被查出患有恶性肿瘤,现在在美国调养身体。现在悦嘉集团是启越在管理。”

“可是他不是正在备战高考嘛?”

任杰叹了口气,满眼心疼,无奈的点点头“启越不愿意放弃学业,又想帮爸爸留住心血,你知道吗他有多拼嘛,他有一次连轴转了三天四夜,来回飞了好几趟,乔宜说他84小时内只休息了不到5个钟头。”

“他不要命了嘛,这样多损耗身体。我说上次见他怎么会瘦成那样。”

“晚意哥,你对启越很重要,你的话他会听进去一些,能不能求你以后多陪陪他,他原本喜欢足球,自从他爸爸生病以后再也没听他提过了。”

“我对启越...很重要?”

“嗯,当时是他提议要签你,公司的高管都不同意,是他坚持一定要签你,就是那种即使与全世界为敌,他也要站在你这边,而且你的所有费用是他直接出的。”

“因为启越才签的我。”

“是的,他还有句名言‘再努力一点,再厉害一点’,帮爸爸守住悦嘉,去保护你,让你走的这条路更平坦一些”

“原来在我不知道的情况下,他为我做了这么多”

六.

“紧急插播一条新闻,大兴机场发生连环车祸,造成2死5伤,死者身份正在确认中...”

“大兴机场?今天下午启越要去济南,不会吧”正在聊天的两人被电视播报的新闻吓到,任杰突然想起来马启越今天的航班。

“什么?!启越”

张晚意飞奔出去,任杰也边跑边打电话,马启越的打不通,乔宜的也打不通。

任杰开车载着张晚意往机场赶,又遇到堵车“艹”

“任总,堵车还不知道堵到啥时候,这儿离机场不太远了,我先跑着去”还没等任杰说话,张晚意就打开车门向前跑去。


阳光照射着张晚意的眼睛,耳边是聒噪的车笛声,张晚意不停的向前跑,仿佛在和太阳赛跑,双腿累的发抖,但他不能停,他尝试调整错乱的呼吸,不顾形象的向前奔去。

到机场后,确认死者不是马启越后,张晚意瘫坐到公共座椅上,他给任杰报了平安,又接着给马启越打电话,...张晚意还没有从惊吓中回过神,没发现电话通了,对着电话喃喃自语

“马启越你个大傻子,天底下最大的傻子,你做了那么多为什么不告诉我呢,你不说我怎么知道,你知道吗,我每天都在想你,拍戏时我可以转移注意力控制自己不去想你,回到酒店,夜深人静的时候,只能靠看英男排解相思,我想打电话给你,但是我以什么身份打给你呢,你也没有说过你爱我…”

“我爱你,现在说不算晚吧”

四目相对,仿佛世界其他都与他俩无关,他的眼里只有他,他的眼前只有他。


还是那家酒店,还是那间房,还是那张床, 还是那两个人。

“舒服吗”张晚意像个猫儿一样蜷缩在马启越身旁。

“嗯”

“为什么不告诉我”

“怕你多想,没想到你还是多想了,而且那么明显的名字,你居然没猜到”

“什么名字”

“乐柒娱乐倒着念”

“乐柒娱乐,乐柒=启越”

“你脑子终于开机了”

“那你为什么对我这么好啊”

马启越把手穿进张晚意的小卷毛里,没有说话,张晚意不顾腰疼起身“启越,你记住人应该是从喜欢里面得到力量和快乐,而不是花光了所有力量和快乐去拼命喜欢,所以你以后有什么事情都要和我说,不要自己一个人逞强,要知道双向奔赴才有意义。”

“你说的都对,但是我想证明,我不再是那个只知道躲在你身后的那个小孩了,我也可以为你独当一面。”马启越喃喃道“ 哥,你真的不记得我是谁了吗?”不记得也没关系,反正我们会再次相逢,你也会再次爱上我。

“他们都不同意签我,为什么这么执着呢,还没有站稳脚跟就跟公司的人为敌很不明智哦”

“所以你要争气鸭,我把所有赌注都压到你身上了,你可不能让我输。”

“大唐风华是不是内定的男主,我看乐柒娱乐有投资。”

马启越轻轻拍了一下张晚意的头“傻瓜,你对自己那么没自信啊,乐柒娱乐虽然有投资,但是不会干涉导演选演员,你是凭自己的魅力拿到角色的。”

马启越吻了张晚意的额头“哥,你在我心里永远是top1,从过去到未来,我只为你,我只要你,我只有你。”

七.

十二月底,马启越电影《一如少年模样》路演。

路人甲:“我想问马启越同学,你和剧中的角色路睿一样都是艺人,假如你遇见喜欢的人你会默默守护还是大胆追求?”

马启越:“他要如何我们就如何,你也说了嘛,我是艺人,身份有点特殊,所以要顾及爱人的感受,如果他想公开,我就向全世界宣布我爱你;如果他不想公开,我们就在镜头外把爱意说尽。”


元旦的到来,预示着新的一年的开始,原本打算一起跨年的两个人,一个因为父亲病情恶化去了美国,一个因为接了新剧进了剧组。

手机上的数字跳到00:00

“新年快乐鸭张奶包”

“新年快乐鸭马可爱”

可能和马启越呆的久了,张晚意越来越奶,马启越就给他起了一个外号“张奶包”,张晚意不甘示弱,知道马启越喜欢别人叫他拽哥,很讨厌别人说他可爱,就故意喊他“马可爱”。

原本两个人只在生气时这样喊对方,后来成了爱称。


一月中旬,张晚意卸过妆,刚到酒店门口就看见一个熟悉的身影。

“启越”张晚意跑过去,两人拥抱在一起,过了一会,张晚意发现小朋友居然靠着他的肩膀睡着了,张晚意抱他回自己的房间。

第二天天没亮,张晚意和马启越就被蔡晓萱和任杰的电话吵醒。

“你俩被拍到了。”

微博热搜爆、头版头条、都是关于马启越和张晚意的新闻,曝光在网上的照片只拍到了两个人相拥的画面,本来没什么,可这届网友太能ba,居然扒到了机场那次,一时间众说纷纭。


别哭 给我你的痛苦

仿佛幸福在不远处

是什么轮廓是什么结果

你要如何我们就如何

多么疯狂的是我

多么真挚的是我

你要如何我们就如何

在你的身边是我

在你的心里有我

你要如何我们就如何

不管是什么轮廓

不管是什么结果

你要如何我们就如何


“你不是说我要如何我们就如何嘛,这次换我努力一点,厉害一点”

“哥…”

“你要好好守护好悦嘉集团和乐柒娱乐,我现在做的一切都与你无关。”


马启越当然知道张晚意要做什么,发声明一个人揽下所有,他怎么会让这样的事情发生。


八.


马启越联系蔡晓萱,先一步做出声明,解释事情的前因后果。

乐柒娱乐的公关还是很厉害的,新闻发出的第二天网上所有的视频和照片全部删除,还交代了事情的来龙去脉,乐柒娱乐《将故事写成我们2》被路透,照片发布者公开道歉。

很快这件事的热度也退却了。


“哥,对不起”

“对不起什么”

“我没有保护好你”

“傻子,马启越你真是个大傻子”


除了春节,张晚意一直在剧组;马启越在北京-济南-美国三点一线的生活。

好像一切都变了,好像一切又没变。

《大唐风华》三月重磅来袭,张晚意一炮而红,找来的剧本越来越多,这部戏还没有杀青,那部戏就定下了;马启越把公司事务交给任杰,专心准备艺考。


4月18日,离张晚意生日还有3天,中戏成绩出来,马启越复试第一,张晚意转发微博祝贺。


4月22日,马启越让蔡晓萱帮张晚意请假,他带来来到美国见父母。


两个人来到冰岛,看到极光。

“晚意,听说看见极光的人会一辈子幸福”

“所以我们要一辈子幸福下去鸭”

“哥,你真的不记得了我吗”

“我该记得你吗”


09年,马爸爸生意失败,为了躲债搬到十堰,小启越被一群小孩视为外来人追着打,是张晚意把那一群小孩赶走,给小启越擦干眼泪,还给了小启越一根棒棒糖---启越最喜欢的橘子味的棒棒糖。

当大人问长大要干什么的时候,小启越指着张晚意,奶里奶气地说:“我长大要把哥哥娶回家当老婆!”


后来,马爸爸的生意逐渐有了起色,小启越也跟着爸爸妈妈回了济南,再后来,两个人就像两条相交线,路过交点便会越来越远。

后来的后来,马启越把张晚意的目标作为目标,“去演戏,去艺考,去偶遇,去认识,去相识,娶璐璐”。


“你是贺贺?”

“想起来了”

“有一点印象”

“明明是你比我大十岁,这些事不是应该你记得的吗”

“我记性不好,不然我的粉丝咋会叫我张大爷”

“去你大爷的”


“生日快乐鸭哥,听说对着极光许愿很灵的哦~”

“希望我的启越小朋友可以不那么累,希望他可以考入理想的大学,好好享受普通人的大学生活。”会实现的,因为这是我双手合十只为你许下的愿望。


“哥”

​“嗯”

​“等疫情结束,我们去看薄荷花开吧”

​“好”


薄荷花花语:愿再次与你相遇 再爱我一次


易念意的碎碎念:本来构思挺好的,结果越写心里越没底,后几段有点不太精彩,将就看吧,勿上升正主勿上升正主,最后㊗️张晚意生日快乐,万事胜意!


下一棒:@会发光的都是电灯泡 

评论 ( 5 )
热度 ( 27 )
  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 易念意 | Powered by LOFTER